Летние корпоративы ВЭЙ-ГРУПП. Старт дан.

21 июня 2019 года якутский филиал провел свой летний корпоратив, совместив его со спортивным мероприятием!

Причиной для проведения корпоратива послужил национальный праздник Якутии – «ЫСЫАХ», якутский праздник лета. Представляет собой весенне-летний праздник в честь Бога Айыы 
и возрождения природы, сопровождаемый обрядом молений, обильным угощением и кумысопитием, танцами, народными играми, конными скачками, соревнованиями сильных и ловких. 
В это святой день в городе не работает никто..и мы тоже.

В республике очень почитают данный праздник, и сравним он по масштабу, разве что с Новым годом у россиян. Только у нас не ждут 12-00 ночи, а ждут восхода солнца всей республикой. 
Люди съезжаются в город со всех улусов.
Очень колоритный праздник, который принято встречать в национальном костюме. Но мы, по-своему встретили данный праздник…костюмы были, но спортивные…испытания были, но на выносливость!

А проверили мы свои силы в Норвежском парке NORWAYPARK (http://norwaypark.ru/). Этот парк представляет сеть веревочных парков по всей России, всего их 7, в том числе и в нашем Якутске. И это СУПЕР! 
Живописная местность…неописуемая красота, и тишина. Тишина – потому что спасатели должны всегда услышать «ПОМОГИТЕ»! …но…скажу вам по секрету, там далеко не «помогите», а сплошная нецензурная
лексика … основное значение которых в переводе на цензуру: «и за чем я здесь», «как это пройти», «ничего себе», «сейчас упаду»…

Вооружившись инвентарем, неудобным, но безопасным, мы прошли вводный инструктаж. С нашим инструктором не забалуешь. Огонь! Строгая Елена, скорее всего, была похожа на тюремного надзирателя из близ расположенной исправительной колонии №7 . Но мы вытерпели и это!